Tangkap Bandeng di Tambak Dasun, Festival Bandeng Mrico

dasun.desa.id- Sebelum acara Emak-emak Dasun Membumbui Indonesia dengan memamerkan ratusan emak-emak Dasun memasak olahan Bandeng dan hasil laut Dasun, terdapat agenda menarik lainnya yakni “Tangkap Ikan Bandeng di Tambak Dasun” pada Minggu 14 November 2021.

Tangkap Ikan Bandeng kali ini menggunakan Jaring dipimpin oleh Pak Sutrisno diikuti oleh para anak muda peserta Festival Bandeng Mrico. Peserta sangat antusias ikut merasakan sensasi menangkap bandeng di Tambak. Suasana tambah indah ketika pemandangan landcape tambak Dasun dipadu dengan Indahnya Gunung Lasem. Sebuah Pusaka Saujana yang paripurna.

Bandeng bagi masyarakat Desa Dasun bukan sekedar komoditas, namun bandeng adalah sumber penghidupan dan identitas kebudayaan yang telah membersamai masyarakat Desa Dasun sejak ratusan tahun lalu.

Anak-anak para generasi muda, ayo makan bandeng!!

Berikut adalah dokumentasi foto tangkap bandeng di tambak Dasun pada 14 November 2021 dalam salah satu rangkaian Festival Bandeng Mrico.