Sarasehan Budaya Pemajuan Kebudayaan Desa Pesisir Jawa

dasun.desa.id-Sarasehan Budaya dengan tema “Pemajuan Kebudayaan Desa Pesisir Jawa” diselenggarakan pada Sabtu malam 13 November 2021 di Pantai Dasun. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara besar bertajuk Festival Bandeng Mrico yang digelar oleh Desa Dasun Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang Provinsi Jawa Tengah.

Tampil sebagai narasumber Angga Hermansah merupakan peneliti kebudayaan Desa Dasun, Sujarwo Kepala Desa Dasun dan Irfan Afifi yang merupakan budayawan dari Yogyakarta. Hadir pula KH. Zaimul Umam yang menutup acara sarasehan dengan do’a.

Sarasehan budaya ini adalah langkah awal membedah kebudayaan pesisir utara jawa terutama di Desa Dasun. Kebudayaan Pesisir Utara Jawa perlu dikaji lebih mendalam karena memiliki genealogi dengan peradaban yang dibangun oleh walisongo serta jalur perdagangan rempah yang mengakibatkan silang budaya yang telah berlangsung ribuan tahun, dengan puspa ragam turunan produk kebudayaan.

#PemajuanKebudayaanDesa
#FestivalBandengMrico