Mata Pencaharian Utama, Penyangga, & Pendukung Masyarakat Desa Dasun

dasun.desa.id- Data mata pencaharian yang faktual dan parisipatif kerap kali sulit didapatkan di kawasan pedesaan. Padahal data mata pencaharian menjadi penting dalam menyusun rencana pemajuan desa di masa depan. Berangkat dari hal tersebut hasil penelitian ini diluncurkan. Semoga data jenis mata pencaharian yang faktual dan partisipatif masyarakat desa Dasun kecamatan Lasem kabupaten Rembang Provinsi Jawa Tengah ini dapat berguna untuk desa Dasun, Peneliti, dan Pelaksana Program Pemajuan Kebudayaan Desa Dasun.

Penelitian ini menghadirkan potret mata pencaharian masyarakat desa Dasun, kecamatan Lasem, kabupaten Rembang yang dipengaruhi oleh potensi alam dan sosial budayanya. Potret mata pencaharian yang ditemukan dalam penelitian adalah adanya mata pencaharian utama, penyangga, dan pendukung yang saling berinteraksi secara kompleks dalam rangka mewujudkan kesejahteraan sosial bersama.

Peneliti : Angga Hermansah

link hasil penelitian Mata Pencaharian Utama, Penyangga, & Pendukung Masyarakat Desa Dasun