Air Terjun Kalimancur Desa Gowak [Video]

Dasun.desa.id- Desa Gowak Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang memiliki potensi alam yang luar biasa. Desa ini berada di lereng Gunung Argasoka atau Argopuro Lasem. Salah satu potensi alam yang sangat cocok sebagai wisata edukasi adalah Air Terjun Kalimancur yang konon memiliki tujuh tingkatan.

Airnya sangat jernih dengan volume yang cukup besar, sehingga pengunjungpun juga dapat mandi ria di bawah air terjun secara langsung.

Untuk menuju tempat ini, pengunjung akan melewati jalan setapak kecil dengan kanan kirinya hutan yang masih asri. Air Terjun Kalimancur jaraknya dengan pemukiman rumah terdekat sekitar 1,5 kilometer.

Wisata alam edukasi ini sangat cocok untuk menenangkan diri, belajar tentang air, ekosistem hutan, serta pelestarian hutan. Perlu kita ketahui bahwa wisata edukasi dewasa ini sangat dibutuhkan untuk membentuk karakter terutama karakter untuk konsisten merawat lingkungan.

Berikut video dokumenter yang berhasil dibuat RembangTV tentang Air Terjun Kalimancur Desa Gowak: