Kegiatan Halalbihalal ISR & ISR-Regional Jakarta di RTH Desa Dasun

Dasun.desa.id- Info Seputar Rembang (ISR) dan Info Seputar Rembang Regional Jakarta (ISR-RJ) mengadakan acara halalbihalal di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Dasun pada Minggu, 17 Juni 2018. Halalbihalal ISR ini diawali dengan kegiatan bakti sosial santunan anak yatim dan khitan masal, selain itu juga ada cukur gratis.

Selain kegiatan santunan anak yatim dan khitan masal, ISR-RJ juga menyelenggarakan potong rambut gratis (dok: Dasun.desa.id, 2018)

Selama ini kegiatan-kegiatan ISR & ISR-RJ baik di pusat Rembang maupun di daerah perantauan sangatlah positif. Banyak kegiatan-kegiatan yang memuliakan orang yang kurang mampu dan tertimpa musibah. Mulai dari santunan anak yatim dan lansia, penanaman pohonm kerja bakti bersih lingkungan, promosi wisata di Kabupaten Rembang, sampai menjadi relawan bencana. Komunitas yang berawal dari sebuah grup facebook ini kini bahkan sudah beranggotakan ratusan ribu.

Antusias masyarakat sekitar mengikuti acara ISR & ISR-RJ sanat tinggi, (dok: Dasun.desa.id, 2018)

Dalam acara pembukaan Halalbihalal di RTH Dasun, koordinator ISR, Bahtiar Winarno memberikan apresiasi yang mendalam terhadap kegiatan ISR & ISR-RJ yang ikut memberikan tebaran positif dalam momen lebaran tahun ini. Kepala Desa Dasun, Sujarwo juga sangat bangga dan mengapresiasi kegiatan ISR & ISR-RJ ini, terlebih diadakan di Desa Dasun dan secara langsung memberikan manfaat kepada warga sekitar.