Hasil Pilkada Jateng 2018 di TPS 1 Desa Dasun

Dasun.desa.id- Pesta Demokrasi di Jawa Tengah yakni Pilkada Jateng 2018 juga dirasakan di Desa Dasun, Kecaatan Lasem Kabupaten Rembang. Rabu, 27 Juni 2018 masyarakat Desa Dasun berbodnong-bondong ke TPS 01 di Gedung Serba Guna Dasun untuk menggunakan hak pilihnya.

Tercatat ada 605 Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Desa Dasun pada Pilkada Jateng 2018 ini. Namun sekitar 375 orang yang tercatat datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih. Sedangkan untuk penghitungan dimenangkan oleh Pasangan Calon Nomor urut 1 Ganjar Parnowo dan Taj Yasin dengan 289 suara sementara Pasangan Calon Nomor urut 2 Sudirman Said dan Ida Fauziyah mendapatkan 66 suara, sementara 20 suara tidak sah.

Pelaksanaan Pilkada Jateng 2018 di Desa Dasun yang hanya terdiri dari 1 TPS berjalan lancar tanpa ada halangan. Dengan pengamanan dari 6 Linmas serta pihak Babinsa dan Babinkabtimas.