Dokumentasi Kelompok Sablon Desa Dasun

Dasun.desa.id- Adanya Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) bagi masyarakat di Kawasan Alas Samudra Wela pada Rabu dan Kamis 13-14 Desember 2017 lalu yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Dasun, membuat perkembangan konkret bagi kreatifitas anak muda Desa Dasun.

Pada Pelatihan UEP, Desa Dasun yang merupakan salah satu desa Kawasan Alas Samudrowelo mendapatkan bantuan alat sablon printer DTG beserta alat pres dan satu unit laptop. Dalam perkembangannya, usaha sablon di Desa Dasun masih sangat aktif sampai sekarang.

Kelompok sablon ini diketuai oleh Angga Hermansah yang juga merupakan koordinator komunitas Dasun Heritage Society. Kepala Desa Dasun juga sangat mendukung upaya kelompok sablon ini berkembang, sehingga pada Tahun Anggaran 2018 ini pemdes Dasun menganggarkan untuk pelatihan sablon tingkat lanjut yakni dengan sablon manual. Tujuan kegiatan sablon ini adalah untuk meningkatkan kreatifitas anak muda Dasun serta untuk mendukung program Wisata Bahari Dasun melalui media kaos.

Berikut adalah beberapa dokumentasi kegiatan sablon di Desa Dasun: